Тюменские леса продолжают гореть. Есть первые фигуранты дел

Опубликовано: 27 апреля 2021, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за 26 апреля в Тюменской области произошло 60 лесных и ландшафтных пожаров на общей площади более 4000 га. Об этом 27 апреля сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович. Кроме того, некоторые любители отдохнуть на природе, несмотря на запрет, уже стали фигурантами административных дел.

Тюменцы жаловались на смог, Роспотребнадзор проводит мониторинг состояния воздуха. «Организован отбор проб на содержание вредных веществ в атмосферном воздухе: диоксида серы, диоксида азота, окиси углерода, бензопирена, формальдегида, углерода (сажи), взвешенных веществ, мелкодисперсных частиц.
По состоянию на 26 апреля исследовано 156 проб атмосферного воздуха в населенных пунктах. В областном центре пробы исследованы в центральной и заречной частях города. По результатам исследований превышений ПДК вредных веществ не выявлено», сообщили в Оперштабе.

Идет патрулирование лесов и продолжится в выходные и праздничные дни. И уже есть первые нарушители постановления о запрете посещения лесов. 25 апреля 2021 года сотрудники Департамента  лесного комплекса Тюменской области при проведении патрулирования лесов на территории Тахталинского участкового лесничества Тюменского лесничества вблизи д. Криводанова Тюменского района зафиксировали два факта нахождения граждан в лесу.

-В отношении данных граждан на месте совершения административного правонарушения составлены протоколы по статье 3.19 Кодекса Тюменской области об административной ответственности. Также 20 гражданам предотвращен доступ в лес, проведены беседы противопожарного направления, — рассказали в ведомстве.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑