Тюменскую птицефабрику оштрафовали за антибиотики в мясе цыплят

Опубликовано: 27 апреля 2021, 8:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области привлекло к ответственности птицефабрику «Тюменский бройлер» за выпуск продукции с остатками антибиотиков. Информация размещена на официальном сайте надзорного органа.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора, при проведении государственного мониторинга были отобраны пробы мяса птицы в АО «Продо «Тюменский бройлер» для исследований на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза. По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», было установлено наличие остатков антибиотиков энрофлоксацин и доксициллин в тушках бройлера 1 сорта, под брэндом  «Наша ряба».

По результатам расследования установлено, что состояние птицефабрики удовлетворительное, птица здоровая, падежа нет. Однако, решением Арбитражного суда Тюменской области 20 апреля 2021 года, за выпуск в оборот продукции не отвечающей требованиям безопасности, АО «Продо Тюменский бройлер» привлечено к административной ответственности предусмотренной ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тыс. руб.

Группа «Продо» выпускает продукты из мяса и птицы, колбасные изделия, охлажденные и замороженные полуфабрикаты. Предприятия «Продо» есть в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Согласно справочной системы «Сэлдон Базис», группа «Продо» принадлежит топ-менеджерам Романа Абрамовича. Генеральным директором АО «Продо «Тюменский бройлер» является депутат Тюменской городской думы Оксана Величко.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владлен:

    У евреев и либерастов начали отжимать «кровно заработанное». )))) Дяде Вове — респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑