В Тюмени за убийство владельца АЗС будут судить его партнеров, нанявших киллера ради бизнеса

Опубликовано: 27 апреля 2021, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело по убийству бизнесмена Сергея Княжева передано в суд. На скамье подсудимых кроме киллера и заказчика, несколько человек, обвиняемых в мошенничестве с имуществом застреленного бизнесмена. По версии следствия, убийство совершил югорчанин Игорь Кузьмин, а заказали его бывшие партнеры по бизнесу Княжева — Сергей Хомич и Эдуард Ермишкин. Как сообщает портал 72.ru, обвиняемые подали прошение о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных, а на первое заседание не пустили бывшую жену убитого, которая должна представлять интересы дочери. Ранее женщине потребовалось несколько лет, чтобы заставить силовиков расследовать убийство мужа.

Как ранее писало «ТюменьPRO», владелец АЗС «Валерия К» Сергей Княжев был убит 8 октября 2015 года киллером, нанятым двоими его бизнес-партнерами за 4 млн рублей. Яна Княжева, бывшая жена убитого, несколько лет безрезультатно обивала пороги правоохранительных органов в попытке наказать убийц. Женщина провела собственное расследование и получила доказательства причастности к убийству партнеров по бизнесу мужа. Чтобы добиться эффективного расследования дела, женщине пришлось пробиваться на личный прием к руководителю следственного управления СК РФ по Тюменской области Александру Кублякову. После встречи руководитель СУ СК сменил следователя по делу, который и довел его до суда. При этом дело, в основном, продвинулось благодаря самостоятельно собранным Княжевой документам.

По версии следствия, после убийства  с октября 2015 года по май 2016 года заказчики с помощью еще трех лиц с помощью полученного на основании подложных документов судебного решения зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по ул. Северной,7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Ермошкин с двумя сообщницами также похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором  которого был Княжев. Также после убийства  с октября по декабрь 2015 года Ермошкин при участии четырех лиц по подложным документам похитил у другой фирмы Княжева более 11 млн рублей.

Ермошкин свою вину признал и заключил досудебное соглашение со следствием. Материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство и 21 января 2021г Центральный районный суд Тюмени приговорил Ермошкина к 10 лет колонии строгого режима.

Как пишет 72.ru, помимо Хомича и Кузьмина, на скамье подсудимых находится совладелец заправки «Н-1» Юрий Мельников и двое бухгалтеров предприятия. Следствие обвинило Мельникова в фальсификации доказательств и мошенничестве, а двух бухгалтеров — в мошенничестве. Однако, назначенное на 26 апреля предварительное слушание не состоялось из-за неявки одного из адвокатов. На это же заседание не пустили представителя дочери застреленного бизнесмена. Девушка учится в другом городе, поэтому ее интересы представляет бывшая супруга Сергея Княжева.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана:

    Меня наша полиция не одни раз заказала, не скажете как она их заставила расследовать ? Может к тому священику в Тобольске обратиться после исповеди у которого меня сбили Или к их бывшей юристке проститутке с трассы которая рассказала мужу полицейскомк что я с ним развожусь? Ну откуда мне было знать что в епархии в женском монастыре любят ростиуток брать на работу и продвигать их потом на должности что бы недвижимость отдимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑