Тюменские чиновники запутались в отчетах о количестве лесных пожаров. Но ситуация катастрофическая

Опубликовано: 28 апреля 2021, 13:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области лесные пожары уничтожили почти 80 тысяч гектар лесов. Об этом в ходе видеобрифинга в среду, 28 апреля, рассказал директор департамента лесного комплекса региона Леонид Остроумов.

С начала пожарного сезона (с 15 апреля) в Тюменской области было зафиксировано 73 лесных пожара. Всего огонь уничтожил 79,3 тысячи гектар лесного фонда региона. По словам чиновника, с начала пожарного сезона количество лесных пожаров увеличилось в 1,8 раза. Площадь выгоревших лесов возросла в 187 раз.

Отметим, что днем ранее директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович сообщал, что за 26 апреля в области произошло 60 лесных и ландшафтных пожаров на площади 4000 гектар. Учитывая, что, по данным знакомых с ситуацией источников «ТюменьPRO», площадь лесных пожаров в регионе кратно меньше, чем площадь ландшафтных пожаров, данные директоров двух областных департаментов плохо сочетаются.

При этом, Михнович сообщал, что власти провели 156 исследований атмосферного воздуха, но не выявили превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. Отметим, что на сильное задымление жалуются жители Тюмени и Тобольска, а ГИБДД на этой неделе опубликовала обращение к автомобилистам, призвав их быть осторожными на трассе Тюмень – Тобольск, где наблюдается очень сильное задымление.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑