Тюменские врачи извлекли из тоболячки девятилитровое образование

Опубликовано: 28 апреля 2021, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские врачи достали из брюшной полости женщины многокамерное девятилитровое жидкостное образование диаметром в 35 сантиметров. Если бы новообразование лопнуло, то это могло бы привести к массивному кровотечению, но врачи из ОКБ №2 сделали все, чтобы предотвратить печальные последствия.

Диагноз 64-летней  жительнице  Тобольска поставили еще в родном городе и предложили хирургическое лечение, но по семейным обстоятельствам женщина не смогла госпитализироваться. Второй раз к медикам тоболячка обратилась только, когда живот заметно увеличился в размерах.

В ходе обследования выяснилось, что образование разрослось и заполнило всю брюшную полость и малый таз. Женщину немедленно эвакуировали на лечение в Тюмень.  Длительное сдавливание крупных кровеносных сосудов и внутренних органов могли во время удаления опухоли привести к самым неожиданным последствиям. Операцию сделали по малоинвазивной методике – лапаротомически, без больших разрезов. Гинекологи-хирурги извлекли из брюшной полости женщины многокамерное девятилитровое жидкостное образование диаметром в 35 сантиметров.

-Опасность такого образования в том, что любая физическая нагрузка или падение могли спровоцировать разрыв опухоли. Лопнувшее образование могло бы привести к внутрибрюшному кровотечению и массивной кровопотере. В последствии пациентке пришлось бы проходить более тяжелый и длительный реабилитационный период после экстренной операции, — отмечает руководитель гинекологического отделения ОКБ №2 Денис Лапин.

Все прошло успешно, женщину ничего не беспокоит и уже на пятые сутки тоболячка выписалась из стационара. К счастью новообразование было доброкачественным.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑