Александр Моор дал новую возможность тюменским многодетным семьям купить жилье

Опубликовано: 29 апреля 2021, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Многодетные тюменские семьи получили новую возможность покупки жилья. Сейчас социальные выплаты, которые они получают взамен земельного участка под строительство индивидуального жилья, можно потратить на приобретение жилья на вторичном рынке. Соответствующий законопроект разработан в правительстве Тюменской области по поручению главы региона.

Важно учитывать, что соцвыплаты могут быть направлены на покупку жилья на вторичном рынке только благоустроенных квартир или индивидуальных домов, построенных не более 10 лет назад. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в облдуму.

-Кроме того, в соответствии с законопроектом, многодетные семьи смогут израсходовать данную социальную выплату на погашение ипотечных кредитов на приобретение жилья на вторичном рынке или процентов по ним, – доложил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев на онлайн-заседании президиума правительства.

По мнению Александра Моора, этот закон существенно расширит возможности многодетных семей для улучшения жилищных условий. Важно, что выплату можно будет направить не только на приобретение жилья, но также и на погашение ипотечных кредитов.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑