Каждая шестая организация Тюменской области нарушила «антикоронарусные» требования

Опубликовано: 29 апреля 2021, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

За первый квартал 2021 года нарушения санитарных норм, введенных для профилактики коронавируса, были выявлены в каждой шестой организации. Такие цифры были озвучены на заседании коллегии в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным замруководителя управления Андрея Накатаева, было обследовано 908 предприятий и организаций. Нарушения «антикоронавирусных» требований выявлены на 154 из них. В управление поступило 2453 обращения граждан, по 119 из них санитарные врачи провели контрольные мероприятия, в том числе административные расследования.

За первые три месяца 2021 года в Тюменскую область из-за границы приехали более 5,5 тысяч человек. У 11 из них при обязательной проверке был обнаружен COVID-19. При этом 77 человек нарушили сроки прохождения обязательного исследования на коронавирус. Против нарушителей возбуждены и направлены в суд административные дела.

Отметим, что на 29 апреля в Тюменской области зафиксировано 35 098 случаев коронавируса, в том числе 56 за последние сутки. Общее количество умерших от инфекции достигло 467 человек.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑