На стройке в ишимском поселке насмерть разбился рабочий

Опубликовано: 30 апреля 2021, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском районе вынесли приговор специалисту  контроля качества строительных и отделочных работ ООО «Стройимпульс». По вине мужчины погиб подсобный рабочий, сорвавшись с третьего этажа.  В ходе расследования было установлено, что ООО «Стройимпульс» проводило работы по капитальному ремонту спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Октябрьский Ишимского района.

-По указанию обвиняемого 29 января 2021 года двое подсобных рабочих  выполняли работы  по погрузке-разгрузке раствора, который на строительной площадке при помощи крана поднимался на третий этаж здания. При этом крепление площадки к стреле крана было осуществлено указанными рабочими неправильно, поскольку они не имели образования стропальщика.Во время очередного подъема одно из  креплений сорвалось, в результате чего строительная площадка опрокинулась. Находившиеся на ней без страховочных поясов подсобные рабочие упали с высоты третьего этажа. Один из них разбился насмерть, — рассказали в прокуратуре.

Требования охраны труда не были обеспечены, обвиняемый допустил к строгальным работам лиц, не прошедших соответствующего обучения, без обеспечения их средствами индивидуальной защиты, без надлежащего контроля и оформления наряда-допуска.

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ишимский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Фото: прокуратура Тюменской области

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑