«Стальные» тюменцы готовятся к фестивалю бега. Кто-то даже босиком

Опубликовано: 30 апреля 2021, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Ровно через месяц в Тюмени пройдет фестиваль бега «Стальной характер». И тюменцы уже начали активную подготовку к этому мероприятию. На протяжении  двух дней — 29 и 30 апреля — участники полуфинала федерального конкурса «Мастера гостеприимства» проводят беговую тренировку с элементами разминки в сквере имени Александра Моисеенко в 7:30.

-В рамках подготовки к фестивалю бега, который пройдет 30 мая, мы решили провести зарядку для полуфиналистов такого масштабного конкурса. Через это мероприятие гости нашего города смогли прочувствовать атмосферу подготовки к фестивалю бега, увидеть, что «Стальной характер» – это здоровый образ жизни, командный дух и, конечно, веселье, – поделился менеджер проекта, директор Центра детского и массового спорта Александр Колыхаев.

Люди соскучились по спорту и активному образу жизни, участники с нетерпением ждут фестиваля. Кто-то даже вышел на зарядку босиком. «Причина довольно банальная – я просто не взял с собой обувь. Это, конечно, расстроило, но не остановило», – признался участник зарядки.

Тренировки для представителей турсферы из разных регионов проводил кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, член сборной команды Тюменской области по легкой атлетике Максим Важенин.  «Я недавно приехал со сборов, я всегда бодр, весел и полон сил. 30 мая планирую участвовать вместе со своей 5-летней дочкой. Побежим либо 500-метровую дистанцию, либо 1 километр», – рассказал спортсмен.

Напомним, фестиваль бега «Стальной характер» будет организован в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в части соблюдения мер, препятствующих распространению COVID-19. Кроме того, в его рамках можно внести вклад в установку мирового рекорда и присоединится к федеральному проекту «Забег.РФ».

Рубрики: Общество, Спорт, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑