Тюменские власти решают, что сделать с лужей мазута на ДОКе, в которой гибнут птицы и животные

Опубликовано: 30 апреля 2021, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Тюмени оградят забором место разлива похожего на мазут вещества в районе тюменского ДОКа. Вечером в пятницу, 30 апреля, городская комиссия по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям решит, что делать с «мазутным озером», сообщили в пресс-службе администрации города.

О том, что в районе тюменского ДОКа появилась большая лужа неизвестного вещества, похожего на мазут, сообщили жители города. В густой черной жидкости успели погибнуть птицы и собака. После того, как о проблеме написали местные СМИ, прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил тюменскому межрайонному природоохранному прокурору провести проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

На место выезжали специалисты администрации города. Было принято решение огородить место скопления неизвестной жидкости, чтобы к ней не могли попасть дети и животные. Ограждение установят 1 мая.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что муниципальные власти не имеют полномочий, чтобы установить, что за жидкость стала причиной гибели животных на ДОКе. Поскольку это может быть и не мазут (версию про мазут высказали местные жители) Поскольку территория, где находится лужа, не разграничена, мэрия приняла решение вынести вопрос, что делать с лужей, на рассмотрение комиссии по ГО и ЧС.

Параллельно правоохранительным органам предстоит выяснить, не был ли причиной образования лужи слив нефтепродуктов с автотранспорта.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑