Тюменским депутатам красиво жить не запретишь. Кто они — богатеи Тюменской области?

Опубликовано: 30 апреля 2021, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской областной думы раскрыли сведения о доходах за 2020 год. Самыми богатыми среди народных избранников оказалась фракция «Единая Россия». Прошлогодний миллиардер Дмитрий Горицкий сдал позиции и за прошлый год «обеднел» на 250 миллионов. Редакция «ТюменьPRO» изучила доходы слуг народа и выяснила, кто самый богатый в тюменском правительстве.

Самым богатым депутатом Тюменской областной думы стал Дмитрий Горицкий. По итогам 2020 года он заработал 849,9 миллиона рублей. В его автопарке автомобили Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S 560 4MATIC. Он владеет четырьмя земельными участками, жилым домом, квартирой, двумя гаражами и машино-местом. Данные опубликованы в декларации на официальном сайте регионального парламента. Нельзя не отметить, что Горицкий в сравнении с 2019 годом   «обеднел» на 250 миллионов рублей.

В 2019 году доход Горицкого составил  1,1 миллиарда рублей. Это было связано с тем, что он продал свои акции «Запсибкомбанка».  Ранее Горицкий по итогам 2018 года попал в список Forbes самых богатых 100 госслужащих и депутатах.

На втором месте расположился единоросс, представляющий в облдуме ХМАО, и предприниматель Богдан Богославец. За прошлый год он заработал  133,2 миллиона рублей. Его собственности остается только позавидовать: около  70 земельных участков разной площади, четыре жилых дома, шесть нежилых помещений, здания, автомобильная дорога, рельсы и 72 единицы техники (прицепы, автомобили и прочее) и даже газопровод.

Третье место занял  вице-спикер облдумы и лидер фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Владимир Пискайкин. Он заработал  96,9 миллиона рублей. Пискайкин владеет несколькими земельными участками, в том числе и в Германии. В его собственности  несколько объектов недвижимости, есть и заграничные в Болгарии и Германии, машино-место и парковочные места в Германии.

Четвертое место занял генеральный директор компании «Мостострой-11» и член фракции «Единая Россия» Николай Руссу с доходом в 76,4 миллиона рублей. В его пользовании квартира, жилой дом и земельный участок.  В автопарке у него Land Rover Range Rover. Компания «Мостострой-11» имеет славу «любимого подрядчика» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на строительство мостов и дорог в регионе и в Тюмени.

На пятом месте также единоросс, но уже из Ямала Игорь Нак — 73 миллиона рублей. Правда, Нак ничем не владеет, а только пользуется двумя квартирами.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хуторянин:

    Ну вот, а наш Воронин на этом празднике жизни тут каким боком?) Может если продаст в д. Синицына свой сарай обшитый фанерой, так приобщится к элите.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑