В Тюмень приехал замминистра обороны, освобождавший Пальмиру

Опубликовано: 30 апреля 2021, 15:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени сегодня встречают заместителя министра обороны РФ, начальника Главного военно-политического управления ВС РФ и освободителя сирийской Пальмиры  Андрея Картаполова. Он прилетел с рабочим визитом и будет участвовать в нескольких мероприятиях.

Согласно официальной повестке, он возложил цветы к монументу воинам-сибирякам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, принимает участие  в военно-патриотическом форуме УФО  «Подвиг поколений». Мероприятие должны посетить около 4000 участников. Полпред президента Владимир Якушев принимает участие в форуме дистанционно.  

В планах у Картаполова также посещение  Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала А.И. Прошлякова и регионального центра допризывной подготовки «Аванпост». Вопросам патриотического воспитания сегодня необходимо уделять особое внимание, считают участники форума.  «Обозначившиеся негативные тенденции в отдельных группах молодежи придают нашей работе особую актуальность. Сегодня программы школ должны быть наполнены тематикой воспитания гражданской ответственности, патриотизма, семейных ценностей», — отметил Александр Моор.

Вопросы патриотического воспитания и необходимость создания в регионе учебно-методического центра «Авангард» Андрей Картаполов и Александр Моор также обсудили и на личной встрече, сообщает региональный оперштаб.

Тем временем СМИ и телеграмм – каналы сообщают ещё об одной цели визита в Тюмень боевого генерала. Заместитель министра Сергея Шойгу, якобы собрался в Госдуму и уже подал заявку на участие в праймериз «Единой России».

В случае избрания в Госдуму от Тюменской области он может стать главой комитета по обороне. «Важно, чтобы к партии «Единая Россия» в нашей стране относились так же, как к Вооруженным силам. А Вооруженным силам доверяют 90% граждан нашей Родины. И главное, чтобы все граждане любили нашу страну так, как это делаем мы, военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации», — цитирует Картаполова РБК.

Должность заместителя министра генерал-полковник Картаполов получил в 2018 году. Став замминистра, Картаполов возглавил главное военно-политическое управление Вооруженных сил и начал курировать патриотическое движение «Юнармия», которое было создано в 2015 году по инициативе Шойгу.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑