В Тюменской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров. В лесах массово гибнет молодняк лосей и кабанов

Опубликовано: 30 апреля 2021, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с опасностью лесных пожаров. Регион остается лидером среди субъектов РФ по количеству и площади пожаров, сообщили в пятницу, 30 апреля, в ФБУ «Лесоохрана».

Режим ЧС введен в единственном субъекте России – в Тюменской области, в Аромашевском районе. За прошедшие сутки в Тюменской области действовало восемь лесных пожаров, огнем были охвачены 1949 гектар земель. При этом, всего по России огонь уничтожил 2277 гектар лесов. В целом по стране действовало на 00:00 30 апреля 15 летных пожаров, больше половины – в Тюменской области (8 пожаров).

При этом, как рассказал источник «ТюменьPRO», близкий к департаменту лесного хозяйства Тюменской области, в Вагайском районе вторую неделю не прекращается крупный лесной пожар на территории Северного болота. С этой местностью соприкасаются Сорокинский, Аромашевский и Викуловский районы. По заверению источника, пожар горит уже вторую неделю, но его не тушат. Из-за огня возникла миграция лосей, спасающихся от стихии. «Весь молодняк лосей и кабанов сгорел, — рассказал источник. – Взрослые животные ушли, оставив молодняк».

Стоит отметить, что еще 27 апреля Рослесхоз рекомендовал Тюменской области ввести режим ЧС в лесах на территории Аромашевского и Бердюжского районов. Это что обеспечило бы дополнительное привлечение сил и других ресурсов для тушения действующих там крупных лесных пожаров, считают федеральные чиновники. Однако, губернатор Александр Моор не пошел на введение режима чрезвычайной ситуации, который мог бы негативно сказаться на имидже региона. Вместо этого действует особый противопожарный режим, включающий запрет палов, посещения лесов, разжигания открытого огня, приготовления пищи на природе, использования пиротехники и ряд других ограничений.

Еще 27 апреля Рослесхоз рекомендовал Тюменской области ввести режим ЧС в лесах на территории Аромашевского и Бердюжского районов. Однако, режим ЧС был введен лишь спустя несколько дней и лишь в Аромашевском районе.

«ТюменьPRO» объясняло, почему в Тюменской области сложилась катастрофическая ситуация с природными пожарами и чьи ошибки могли привести к сложившейся ситуации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑