Александр Моор отправился в районы Тюменской области, где бушуют пожары

Опубликовано: 3 мая 2021, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 3 мая,  работает на территории районов, в которых введен режим повышенной готовности из-за лесных и ландшафтных пожаров

 

«В планах Александра Моора облет возгораний в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском, Аромашевском районах. Проведение выездного оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров», сообщили в региональном Оперштабе.

Напомним, ране появилась информация о том, что в Аромашевском районе жителей пяти населенных пунктов предупредили о возможной эвакуации в связи с приближающимися лесными пожарами. Администрация района в пятницу, 30 апреля, призвала людей подготовить документы и необходимые вещи на случай эвакуации. Но региональный Оперштаб эту информацию опроверг.

Как ранее писало «Тюмень PRO», власти Тюменской области в лице директора департамента лесного комплекса Леонида Остроумова признали катастрофическую ситуацию с лесными пожарами в регионе. Чиновник объявил в среду, 28 апреля, что менее, чем за две недели огонь уничтожил и повредил более 79 тысяч гектар леса. Однако, по данным источников «ТюменьPRO», озвученная цифра была актуальная на прошлой неделе, а сейчас в регионе общая площадь лесных и ландшафтных пожаров может достигать миллиона гектар.

Фото: Оперштаб по Тюменской области

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑