В Тюменской области сотни человек попадут под сокращения

Опубликовано: 4 мая 2021, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприятия области заявили о сокращении почти  400 сотрудников. Сокращение будет поэтапным с мая по июль и связано с ликвидацией или сокращением штата работодателя, сообщают  в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

«По состоянию на 27 апреля работодателями предоставлены сведения о поэтапном предполагаемом высвобождении 150 сотрудников компаний юга Тюменской области в мае, 235 человек — в июне и 4 человек — в июле текущего года. В том числе организациями в Тюмени заявлено о предполагаемом высвобождении 116 человек в мае и 125 в июне, — рассказали в ведомстве», — цитирует специалистов департамента 72.ру.

В компаниях и на предприятиях, где запланированы сокращения и увольнения, проводят работу по разъяснению прав граждан и дальнейших действий по поиску рабочих мест. В департаменте сообщают о большом количестве вакансий.

«В настоящее время в органы службы занятости населения Тюменской области работодателями заявлено более 27 тысяч вакансий. Средний уровень заработной платы по заявленным вакансиям составляет 30,6 тысячи рублей в месяц», — сообщили в областном департаменте труда.

Ранее чиновники заявили о сокращении безработицы в регионе. Сейчас она составляет 2,7% против пиковых показателей прошлого года – 5%. Банк вакансий сегодня составляет 27 тыс, а средний уровень заработной платы – 30,6 тыс рублей. Если изучить вакансии на официальном сайте, то становится быстро понятно, что на рынке труда сейчас востребованы рабочие специальности и специалисты по продажам разных мастей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2963
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑