Жириновский предложил объединить «тюменскую матрешку» в один регион

Опубликовано: 4 мая 2021, 10:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости объединить Тюменскую область с ХМАО и ЯНАО. Об этом политик заявил в интервью «Радио Комсомольская правда».

Жириновский считает, что российские регионы необходимо укрупнять. По его мнению субъект с населением менее 3 миллионов человек содержать не выгодно. Жириновский считает, что идеальная модель — 40 регионов.

«Если будут крупные субъекты, то у них появятся деньги. Решатся многие проблемы, например: строительство федеральных трасс или медицинских учреждений», – заявил Жириновский.

Ранее очередное предложение об объединении регионов, в частности Тюменской и Курганской областей сегодня прозвучало от вице – премьера Марата Хуснуллина. «Нам 85 регионов не нужно», — цитировали СМИ Хуснуллина, который выступил с такими предложениями на XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. Вице-премьер пояснил, что в РФ имеется ряд регионов, которые не могут выполнять задачи и поручения правительства, и он считает, что «концентрацию нужно делать на точках роста».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑