В России в отличие от США подкачала вакцинация от коронавируса

Опубликовано: 5 мая 2021, 9:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В России население вакцинируется медленнее, чем ожидалось. На конец апреля  привились всего лишь 8% россиян. Для сравнения – в США первый компонент вакцины получили  43% населения страны. 

Такие данные публикует РБК со ссылкой на Associated Press.  Эксперты последнего считают, что основных причины 2:  дефицит произведенных доз препаратов и недоверие граждан к самой вакцине.

Расчёт был на то, что уже к осени 60 процентов взрослого российского населения должно быть привито. Но чтобы выполнить эту задачу, число вакцинированных в июне должно удвоиться. «Мы должны начать прививать по 370 тысяч ежедневно, начиная с завтрашнего дня», — сказал изданию  аналитик Александр Драган. Как отмечает эксперт, к причинам можно отнести и позднюю информационную кампанию в поддержку препаратов против COVID-19, и противоречивые заявления властей.

В Тюменской области вакцинация продолжается. По данным на 24 апреля, первым компонентом вакцины привились более 100,7 тыс. человек, около 54 тыс. завершили вакцинацию. Напомним, пункты вакцинации от CОVID – 19 на долгих выходных работают в торговых центрах города.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑