Комментарии:

В трех районах Тюменской области введен режим повышенной готовности из-за пожаров

Опубликовано: 5 мая 2021, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В ряде районов Тюменской области введен режим повышенной готовности для защиты населения и территорий от природных пожаров. Как сообщили в региональном Оперштабе дополнительно режим  введен в Тобольском, Юргинском и Вагайском муниципальных районах Тюменской области с 4 мая.


Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Органам управления и силам территориальной подсистемы Тюменской области РСЧС, а так же организациям, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предписывается:

  • Принять меры к обеспечению соблюдения гражданами и организациями запретов и ограничений, установленных постановлением Правительства Тюменской области от 19.04.2021 № 210-п «О введении особого противопожарного режима».
  • Организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, в том числе с привлечением представителей добровольной пожарной охраны, добровольцев и волонтеров.
  • Обустроить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, территорий садоводства или огородничества, территорий организаций отдыха детей.
  • Привлечь к тушению ландшафтных (природных) пожаров имеющуюся технику, а также технику сторонних организаций в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском, Казанском муниципальных районах и Голышмановском городском округе режим повышенной готовности действует с 23 апреля.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑