Комментарии:

В Тюмени продолжается «охота» на уличных торговцев

Опубликовано: 6 мая 2021, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени пресекли деятельность стихийных торговцев на улице Республике, Ямской и Мельникайте. Как рассказали в администрации, сами тюменцы нажаловались на нелегальных продавцов.

«Более ста килограммов овощей и фруктов было изъято сегодня во время рейда по точкам стихийной торговли. На нелегального продавца с ул. Республики, 188, составлен протокол по ст. 1.22 КТО, а также по ст. 14.1 КоАП РФ. Также три протокола выписано тем, кто торгует на ул. Мельникайте, 116, стр. 1, и на ул. Ямской, 98А», сообщили в мэрии.

По информации городских властей, сами тюменцы жалуются на несанкционированную торговлю и только в апреле таких случаев были сотни. Ежедневно сотрудниками департамента потребительского рынка и полиции составляются протоколы. Также у нелегальных продавцов изымают товар.

-Отметим, что за незаконную торговлю предусмотрены штрафы. Зачастую продавцы торгуют на улицах товарами без документов, которые не прошли санитарный контроль. У продавцов, как правило, нет медкнижек, а рядом с местами торговли царит абсолютная антисанитария, что может привести к заражению различными заболеваниями, — предостерегли в администрации.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑