Поездка в такси обошлась тюменцу в 20 тыс рублей

Опубликовано: 7 мая 2021, 8:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске оперативниками задержан таксист, подозреваемый в краже денежных средств с банковского счёта клиента. Нетрезвый пассажир не смог сам оплатить поездку и попросил сделать это таксиста.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в дежурную часть тобольской полиции с сообщением о пропаже сотового телефона и хищении денежных средств с банковского счёта обратился местный житель. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший, возможно, оставил сотовый телефон в такси, услуги которого он заказывал до пропажи гаджета. В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность водителя такси. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что потерпевший действительно оставил сотовый телефон в салоне автомобиля.

В отделе полиции таксист признался, что денежные средства в размере около 20 тысяч рублей он перевел с банковского счета клиента, когда тот передал ему сотовый телефон. Заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог самостоятельно совершить оплату за услугу перевозки, поэтому обратился за помощью к таксисту, который воспользовался моментом и похитил деньги с банковской карты.

Полицейские изъяли сотовый телефон и вернули законному владельцу. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ — «Кража, совершенная с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑