В России зарегистрировали «Спутник Лайт», и это не альтернатива «Спутник V»

Опубликовано: 7 мая 2021, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Новая вакцина от коронавируса зарегистрирована в России, сообщили в Российском Фонде прямых инвестиций. Сообщается, что её эффективность в 79,4% превышает показатели двухкомпонентных вакцин. Вакцина содержит первый компонент «Спутника V» — рекомбинантный аденовирусный вектор человека 26-го серотипа, но при этом не является его альтернативой – рассказывают разработчики.

«»Спутник Лайт» может быть использован для быстрого формирования популяционного иммунитета в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса», — прокомментировал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Во время лабораторных исследований разработка продемонстрировала эффективность против всех выявленных штаммов COVID-19, а серьезных побочных эффектов после применения вакцины обнаружено не было, — комментируют в РФПИ.

При этом испытания вакцины продолжаются, пишет РИА Новости. Глобальное тестирование «Спутника Лайт» продолжают НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ с февраля 2021 года. Третья фаза испытаний проводится в России, ОАЭ,  Гане и ряде других государств. Специалисты планируют получить промежуточные результаты исследования в мае 2021 года.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑