Вот это требования! Только четверть иностранцев могут получить квоту на проживание в Тюменской области

Опубликовано: 7 мая 2021, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Первое в этом году заседание межведомственной комиссии по распределению квоты на  временное проживание иностранным гражданам состоялось в Тюменском областном правительстве. В этом году выделено 500 квот. Как сообщает сайт областного УМВД, из 206 рассмотренных заявок удовлетворили только 49. Для того, чтобы получить разрешение на временное проживание в России, иностранцам нужно соответствовать списку требований, который утвержден постановлением правительства РФ.

Так, претендент должен отработать в России не менее  6 месяцев в совокупности в каждом году в течение 3 лет, либо обучаться в государственном учреждении высшего или среднего образования не менее года. Учитывается наличие специальности, востребованной на рынке труда в конкретном регионе,  наличие законного источника дохода. Принимается во внимание и наличие родственников в России, которые уже являются гражданами РФ, недвижимое имущество на правах собственности. Проверяется также наличие судимости и привлечение иностранного гражданина к административной ответственности.

Иностранцам, получившим одобрение  правительственной комиссии, нужно оформить ВНЖ в течение месяца.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑