Александр Моор продлил особый противопожарный режим в Тюменской области

Опубликовано: 8 мая 2021, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти продлили особый противопожарный режим  в Тюменской области по 31 мая.  Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства от 19.04.2021 No 210-п «О введении особого противопожарного режима». Документ подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Согласно постановлению, гражданам запрещается:

посещение лесов (за исключением граждан, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, охотников) — до 31 мая включительно.

разведение костров, сжигание ТБО, травы и мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов (за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, а также на территориях объектов общественного питания).

Предприятиям и организациям, независимо от организационно-правовой формы, запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и пожнивных остатков, разведение костров на полях, сжигание мусора.

Напомним, в Тюменской области продолжают бушевать лесные пожары, причем огонь подступает непосредственно к населенным пунктам. Официальная статистика отличается от данных источников «ТюменьPRO» в десятки раз, но даже по информации, публикуемой органами власти, на Тюменскую область приходится почти 80% от общей площади лесных пожаров в России.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑