Комментарии:

«Праздник со слезами на глазах!». Весь Мир празднует День Победы над фашизмом

Опубликовано: 9 мая 2021, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 9 мая, один из главных дней не только в истории России, но и в истории всего человечества. Ровно 76 лет назад в этот день в Берлине Маршал Советского Союза Жуков Георгий Константинович  подписал капитуляцию фашисткой Германии. И с тех пор мы празднуем День Победы над фашизмом.

22 июня 1941 года на территорию Советского Союза вторглись вражеские войска. И с этого дня до мая 1945 года наша страна самоотверженно сражалась против вражеских захватчиков. По официальным данным в Великой Отечественной войне наше государство потеряло 27 миллионов человек. Но не смотря на все ужасы, тяготы и лишения войны, наши деды и прадеды, наши бабушки и прабабушки ценой своей жизни победили врага и подарили жизнь нам.

Советский народ выстрадал эту Победу, приняв на себя основной удар военной мощи гитлеровской Германии и отдав за мир на Земле непомерную плату: более 27 миллионов жизней, из которых 17 миллионов – мирных граждан: детей, женщин, стариков. Именно в сражениях на территории нашей страны произошел коренной перелом во Второй мировой войне. Это и Курская дуга — самое масштабное танковое сражение, и битва за Москву, жесточайшие сражения у города — героя Севастополя. 

А сколько еще есть прекрасных и сильных песен про войну и Победу. «Давай закурим» «22 июня ровно в 4 часа», «Дрога на Берлин» «Жди меня». А сколько превосходных фильмов снято нашими советскими кинематографистами! «Летят журавли», «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину», «А зори здесь тихие», «Судьба человека».

Вот уже второй год пандемия не дает возможности встретить День Победы как мы привыкли: с парадом, с Бессмертным полком, но это не значит, что мы забыли про этот великий день. В Тюмени, к примеру, во всем городе украшают окна своих квартир, домов, офисных помещений символикой Великой Победы. И сам город украшен в честь этого великого дня.

В прошлом году, к примеру,  в администрации Тюмени, общественные объединения и ветеранская организация Восточного округа предложили провести патриотический флэшмоб. В этот день 9 мая в 11 часов тюменцы выходили на балконы с портретами Бессмертного полка и исполняли песню «Катюша». Именно «Катюша» стала своего рода гимном, который поднимал солдат в бой.

Советские солдаты бросают к Мавзолею Ленина знамена и штандарты

Сколько бы лет не прошло, память поколений жива, а значит, жив дух победителей, которые шли на врага в рукопашную, с дубиной, шли с нашим знаменитым громогласным «Ура!», от которого враг съеживался и бросал оружие. Мы — народ, который тогда создавал историю, народ, который самоотверженно любил Родину. Наша задача продолжать эту традицию не смотря ни на что. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑