Тюменец решил купить диван через интернет и остался без денег

Опубликовано: 10 мая 2021, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель Тюмени, который рассказал, что на сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже дивана. Вот только перечислив деньги, мужчина так и не увидел свою мебель.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, после того как цена и внешний вид товара устроили тюменца, он написал продавцу. Автор объявления подтвердил, что оно актуально, но попросил внести предоплату в размере 10 тысяч рублей. Потерпевший согласился и отправил деньги на указанный счет. Собеседник заверил, что вскоре сообщит время и место для передачи покупки и перестал выходить на связь. Заявитель поняв, что стал жертвой мошенника обратился в полицию. В настоящий момент полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Сотрудники полиции призывают граждан совершая покупки в сети интернет не терять бдительности. Нельзя вносить предоплату если вы не уверенны в  надежности продавца. Предложите передать деньги при личной встрече, либо оплатить покупку наложенным платежом (однако в этом случае проверьте полученную посылку в отделении почтовой связи). Если продавец отказывается, лучше найти другое объявление. Также ни в коем случае не называйте данные банковской карты. Если стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в полицию.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пётр:

    А вы не раздавайте, и всё будет отлично. Вот на виолити с этим делом всё нормально, личные данные никуда не уходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑