Комментарии:

Тюменских чиновников накажут за плохое качество воды

Опубликовано: 10 мая 2021, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе Тюменской области должностное лицо оштрафовано за воду, которая не соответствовала  санитарно-эпидемиологическим  нормам. Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки по исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении населения водой.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было установлено, что качество воды, поставляемой из скважины, жителям Демьянского сельского поселения, не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям цветности, мутности, содержанию аммиака, железу и окисляемости.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении должностного лица муниципального предприятия «Демьянское коммунальное предприятие» дело об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). По результатам рассмотрения дела ему назначен штраф в размере 2 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Уватского района.

Как писало «ТюменьPRO», в 2020 году прокурор Ярковского района через суд обязал администрацию района и муниципальное предприятие «Стройсервис» обеспечить жителей села Ярково питьевой водой надлежащего качества путем строительства нового водозабора. В Тюмени на качество питьевой воды периодически жалуются жители нового микрорайона «Ново-Патрушево».

Рубрики: Общество, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑