Комментарии:

Антипинский НПЗ снова пустят с молотка

Опубликовано: 11 мая 2021, 8:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Электронный аукцион, на котором должно быть продано имущество обанкротившегося Антипинского нефтеперерабатывающего завода, состоится 18 мая. Об этом сообщил конкурсный управляющий АНПЗ Константин Сичевой.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в начале 2021 года на продажу были выставлены 6213 позиций имущества АНПЗ, предполагаемой стоимостью 110 миллиардов 867 млн руб. Отдельным лотом выставлялся стопроцентный уставной капитал ООО «Нефтяная компания Новый Поток» стоимостью 12,327 млрд рублей. Однако, торги по продаже имущества АНПЗ были приостановлены Восьмым арбитражным апелляционным судом по ходатайству ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), являющегося одним из кредиторов завода-банкрота.

ПСБ обратился в суд с заявлениями о разрешении разногласий, которые возникли между ним, залоговыми кредиторами и конкурсным управляющим. В частности, «Промсвязьбанк» потребовал исключить из состава единого лота нефтяную компанию «Новый Поток» и продать ее отдельно за 38,9 млрд рублей. Также финансовая организация была уверена, что реализовывать имущество без нефтяной компании нужно за 255,9 млрд рублей, а не за 110 млрд, т.е. стоимость АНПЗ занижено. Из-за введения обеспечительных мер по требованию банка торги были приостановлены. Однако позже, рассмотрев жалобу, суд отменил решение и аукцион был возобновлен.

В материалах к электронному конкурсу указано, что имущество выставлено на продажу за 110,8 млрд рублей единым лотом – так как оно взаимосвязано и представляет собой действующий производственный комплекс. В нем находится более 6,2 тыс. позиций, среди которых 100% доля уставного капитала нефтяной компании «Новый Поток». Ее цена составляет 12,3 млрд рублей.

В апреле 2021г азербайджанская нефтяная компания SOCAR заявила о выходе из проекта по управлению Антипинским НПЗ и месторождений дочерней компании завода ООО «НКНП», а также выходе из капитала совместного со Сбербанком предприятия — СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС. В совместном заявлении со Сбербанком сообщалось, что SOCAR приняла решение не участвовать в торгах по реализации имущества АО «Антипинский НПЗ» в связи с тем, что сделка не входит в контур текущей стратегии развития ГК СОКАР.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑