На помощь тюменским пожарным прибыли 100 огнеборцев из Читы

Опубликовано: 11 мая 2021, 20:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Отряд  «Авиалесоохраны» из Читы сегодня, 11 мая, прибыл в Тюмень. 100 человек личного состава доставил самолет МЧС России ИЛ-76.  Как рассказал директор регионального департамента лесного комплекса Леонид Остроумов, читинские специалисты направляются в Юргинский район, где в настоящее время наиболее сложная обстановка.

Накануне, с просьбой о поддержке к главе Рослесхоза Ивану Советникову обратился губернатор Тюменской области Александр Моор. Руководитель  ФБУ «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов  прокомментировал предстоящий объём работы и потенциал специалистов.

«Они работают по всей стране, владеют различными инструментами, в том числе используют для ликвидации лесных пожаров взрывчатку, однако в Тюменской области этот метод применяться не будет. Мы надеемся, что они окажут существенную поддержку для стабилизации обстановки».

Напомним, с 11 мая в Тюменской области действует режим чрезвычайной ситуации в лесном массиве региона. По словам экспертов, большинство лесных пожаров в Тюменской области – низовые, когда горит подстилка и подлесок. Соответственно, обычные методы не всегда работают. «Традиционные методы тушения на болотной местности не работают, поэтому приходится прокладывать минерализованные полосы, а также применять встречный пал», сказал Андрей Ерицов.

Сейчас вместе с тюменскими пожарными работают 450 профессионалов из других регионов: подразделения «Ямалспас», лесопожарные формирования Омской области, Йошкар-Олы и Читы. Завтра ожидают пожарный десант из Абакана.

Фото: «Тюменская линия»

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑