Комментарии:

В Казани бывший ученик устроил стрельбу в гимназии. Спасаясь от смерти, дети выпрыгивали из окон

Опубликовано: 11 мая 2021, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате стрельбы в гимназии № 175 в столице Татарстана погибли семеро детей и учительница. Пострадали 20 человек, сообщили во вторник, 11 мая, в пресс-службе президента Татарстана.

Нападение на гимназию № 175 в Казани произошло утром 11 мая. Два молодых человека вошли в здание гимназии и устроили стрельбу в одном из восьмых классов. Испуганные дети разбежались из школы, некоторые из них выпрыгивали из окон. Прибывший на место президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил в своем телеграм-канале, что погибли четверо мальчиков и три девочки, а также учительница. 12 детей и четверо взрослых в больнице.

Арестован один из нападавших, это бывший ученик гимназии №175 Ильназ Галявиев. Президент Татарстана уже назвал нападавшего террористом. Молодому человеку 19 лет, 4 года назад он выпустился из этой гимназии и учился в колледже на айтишника. О мотивах нападавшего пока не сообщается, он не религиозен и не проявлял агрессивных намерений ранее, а оружием он владел законно.

Также сообщалось, что Галявиев заложил бомбу у себя дома.

Второй нападавший ликвидирован силовиками в здании школы. По сообщениям СМИ, он удерживал 6 или 7 заложников на 4 этаже школы. «Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны», — заявил Минниханов.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2275
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Наши Мооры и компания тоже доиграются с какими-то «автономиями». Татары до сих пор боятся Ермака, немцы военные праздники превращают в дни траура. Интересно по кому траур? А представители титульной нации горбатятся за гроши. Так давайте не будем лицемерить, а пропишем все это в Конституции. По крайней мере это будет честно.
    Я никого ни к чему не призываю. Я за порядок.

    • Читатель:

      Шёл бы ты, дядя…. (

      • Владимир Воронин:

        А что не понравилось?
        «Из 26 глав районов и городских округов пятеро умные, семеро – креативные вредители, остальные – просто никакие, – заявил один из тюменских политологов. – Для замены кадров нет, поэтому Якушеву приходится бороться с ними где угрозами, где поощрениями, где увещеваниями. Они даже не воры, а просто раздолбаи».
        Это наша власть:))

  2. П/П:

    Воронин, до каких пор вы будете выбрасывать недостоверную, а проще говоря, лживую информацию? Очередной пост тому подтверждение. У вас вся информация на уровне бабьих сплетен. С Игролендом прокололись и это уже факт, с Долженко очередная утка. Народ перестаёт верить. Осталась одна ваша подтанцовка-Коротких, Афанасьева и пара тройка таких же как вы фантазеров, под вымышленными именами и кликухами. Продолжайте позориться дальше «депутат».:)))))))))

    • Владимир Воронин:

      С Игролендом еще ничего не окончено. Детской площадки на АЗС не будет.
      Что с Долженко не так? Всё достоверно. Народ и Президенту не верит. Но, слава Богу, я не Президент:)))

      • Сергей:

        Из штанов не выпрыгните от усердия, а то получится как с Суворовым или Кондрашкиным. С вашей _ то лёгкой руки или языка. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑