В тюменских лесах из-за режима ЧС усилены полицейские патрули

Опубликовано: 11 мая 2021, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области правоохранители усиливают патрулирование и выявляют нарушителей режима ЧС, который введен в регионе с 11 мая. Находиться в лесных массивах могут только участвующие в тушении природных пожаров граждане. Для остальных въезд в леса и их посещение под запретом.

-В соответствии с действующим режимом УМВД РФ по Тюменской области активно включилось в обеспечение соблюдения гражданами и организациями запрета на посещение лесов. Для предупреждения доступа населения в лесные массивы выставлены дополнительные посты сотрудников полиции, а также мобильные оперативные группы для патрулирования наиболее пожароопасных участков. Ежесуточно для обеспечения пожарной безопасности в лесах на маршрутах задействовано около 20 автопатрулей Госавтоинспекции, — сообщает Оперштаб.

Полиция проверяет территорию районов и выявляет очаги пожаров, задерживает нарушителей и привлекает их к ответственности.  Количество таких мобильных патрулей в ближайшее время будет увеличено.

Напомним, постановлением губернатора Тюменской области режим ЧС введён на территории лесной зоны региона.  Противопожарный режим продлён до 31 мая 2021 года, посещение лесов запрещено.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑