Президент Путин поручил ужесточить оборот оружия после убийства детей в Казани

Опубликовано: 12 мая 2021, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин после стрельбы в казанской школе поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия, сообщил пресс – секретарь президента.

«Отдельное поручение было дано (главе Росгвардии Виктору Золотову) с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», — сказал Песков журналистам. Накануне идею поддержали в Совете Федерации.

«В качестве охотничьего оружия порой регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и с этим вопросом действительно надо разобраться», — заявил сенатор Валерий Васильев.

Напомним, 11 мая в школе города Казань произошла трагедия. Бывший ученик расстрелял школьников и преподавателей.

В результате 9 человек погибли, 20 ранены и находятся в больницах города. В стране стали обсуждать вопросы безопасности в школах, во многих регионах начались экстренные проверки в учебных заведениях. В Татарстане сегодня объявлен траур.

Президент Путин пока не выразил соболезнований и не давал никаких комментариев по поводу трагедии в Казани, пишут СМИ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑