Тюменские власти решили устроить КПП на входе в школы после теракта в Казани

Опубликовано: 12 мая 2021, 18:42 | Служба новостей ТюменьPRO

На входе в тюменские школы будут организованы контрольно-пропускные пункты. Об этом в среду, 12 мая, в интервью порталу tok72.ru заявил начальник отдела департамента образования администрации Тюмени Анатолий Иванов.

«Предусмотрены средства на устройство контрольно-пропускных пунктов на территорию образовательных учреждений первой категории. В школах перед въездом на территорию будут установлены противотаранные и противоразгонные устройства. В этом году в одном образовательном учреждении предусмотрены средства на замену ограждения и по двум учреждениям ведется разработка документации на устройство ограждения», — рассказал Иванов.

Сейчас в каждом образовательном учреждении города  организован «физический пост охраны». На нем имеется кнопка экстренного реагирования, сигнал с кнопок выведен на пост Росгвардии, в случае нажатия на кнопку приезжает наряд Росгвардии. Практически во всех образовательных учреждениях установлены стационарные рамки металлодетекторов.

По словам Иванова, в этом году те из школ, которые еще не оборудованы автоматическими системами доступа в здание, получат такие системы. Также в школах будут организованы системы оповещения на случай чрезвычайной ситуации.

Сейчас в школах усилен контрольно-пропускной режим, как за транспортом (на территорию школ могут попасть только служебные и спецмашины), так и за проходом на территорию посторонних. Директора школ получили рекомендации провести инструктажи с сотрудниками школ и охранниками частных предприятий, обеспечивающими безопасность учреждений.

Ужесточение мер безопасности в тюменских школах произошло после бойни, которую устроил в гимназии 175 города Казани ее бывший ученик, 19-летний  Ильназ Галявиев. Юноша, объявивший себя богом, 11 мая расстрелял детей и сотрудников гимназии, убив 9 человек. Еще 21 человек пострадал. Официальные лица назвали случившееся терактом, в Казани был введен режим КТО. В Татарстане объявлен траур, свои соболезнования родным и близким погибших и раненых выразили губернатор Тюменской области Александр Моор и мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑