Комментарии:

Тюменец «подарил» телефонным мошенникам полмиллиона

Опубликовано: 13 мая 2021, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители продолжают попадаться на уловки мошенников, представляющихся «работниками банка». Житель села Ярково Тюменской области по звонку незнакомцев оформил кредит и перевел им более 500 тыс руб.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в дежурную часть отдела полиции села Ярково от местного жителя поступило заявление о мошенничестве. Сотрудники полиции установили, что 28-летнему потерпевшему сначала позвонил якобы сотрудник банка и заверил селянина, что мошенники пытаются воспользоваться его личными данными и оформить кредит на крупную сумму. Далее потерпевшему стали поступать звонки от службы безопасности банка, сотрудников правоохранительных органов, которые убедили потерпевшего, что они вышли на «след» мошенника и его необходимо изобличить. Для этого звонившие попросили ярковчанина оформить кредит на сумму более 500 тыс рублей и затем перевести денежные средства на несколько номеров, чтобы закрыть займ. Заявитель пояснил, что сомнений у него не возникло, так как звонившие обращались к нему по имени и отчеству, а также были осведомлены о данных паспорта и номерах банковских карт. В итоге, перечислив взятые в кредит денежные средства, злоумышленники прервали телефонный разговор и на связь больше не выходили.

В настоящее время по данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса  РФ «Мошенничество, совершенное в  крупном размере». Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность при поступлении звонка от сотрудников банка. Запомните, когда позвонивший требует оформить кредит и тут же его погасить – это мошенник, и он не имеет никакого отношения к финансовому учреждению.  Просьба перевести денежные средства на неизвестные вам счета также должна насторожить – реальные сотрудники банка не требуют совершать подобных действий. В таком случае необходимо прервать телефонный разговор и уточнить подробную информацию непосредственно в отделении банка.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ярковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑