В Тобольске осудили очередную преступную группу из ГИБДД за торговлю правами  

Опубликовано: 13 мая 2021, 10:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский суд вынес приговоры участникам преступной группы сотрудников ГИБДД и автошкол города. Они отправятся за решётку на разные сроки, в зависимости от тяжести содеянного.   Следствие доказало, что  с 2016-го по 2018 годы они за деньги выдавали водительские удостоверения. Права можно было получить без обучения, сдачи экзаменов и прохождения медкомиссии за определённую плату.

Рассмотрев 16 эпизодов дела, суд назначил наказание Сергею Т. — 12 лет, Рамазану Ю. — 6 и Дамиру С. — 7,2 года лишения свободы в колонии строгого режима. Светлане Ф. — 8 лет, а Елене С. — 7,6 общего режима. Первого фигуранта – сотрудника ГИБДД лишили звания и запретили ему занимать должности в органах государственной власти   7 лет.

Напомним, аналогичное дело в Тобольске уже  местный суд уже рассматривал.  Группа в составе автоинспекторов и работников автошкол продавала водительские удостоверения, а  директор автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции собрал с трех человек 96 тыс. рублей. По этому делу осуждены бывший начальник отдела ГИБДД Умарасхаб Асхабов, старший инспектор Николай Кислицын и экс-директор автошколы ВОА Тимур Набиев. Суд приговорил Асхабова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Набиева — к 4 года условно с испытательным сроком 1 год, Кислицына — к 1 году и 8 месяцам условно с испытательным сроком 1 год.

В данный момент под следствием находится бывший начальник ГИБДД Тюменской области Селюнин. Следствие считает, что с августа по октябрь прошлого года он через посредника помогал тюменцам получать водительские права без экзамена.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑