Комментарии:

Тюменским лесникам могут повысить зарплату. Но только когда потухнут леса

Опубликовано: 15 мая 2021, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменским лесникам могут поднять  зарплаты, которые сейчас вдвое ниже, чем в среднем по региону. Но произойдет это только после того, как властям региона удастся справиться с природными пожарами, бушующими в области, сообщил «ТюменьPRO» директор департамента лесного хозяйства Леонид Остроумов.

На вопрос, не пора ли повысить зарплату лесникам, которые получают несоизмеримые с выполняемой работой деньги, Остроумов сказал: «Безусловно, мы будем поднимать этот вопрос, но на сегодняшний день у нас есть задача на ближайшую неделю – ликвидировать крупные пожары, которые есть, и минимизировать последствия новых возгораний. Я каждый день надеюсь, что  у нас не будет новых возгораний, но, к сожалению, наши земляки нам спокойно спать не дают. И погода им способствует».

Как писало «ТюменьPRO», по данным департамента лесного комплекса Тюменской области, средняя начисленная зарплата лесника в Тюменской области за 2020 год составила 25 тысяч рублей в месяц. По данным источников «ТюменьPRO», лесники получают еще меньше – 12200 рублей в месяц плюс 111 рублей за каждый час борьбы с природными пожарами.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑