В районе Андреевского озера, где был сильный пожар, организован мобильный пункт комиссии по ЧС

Опубликовано: 16 мая 2021, 14:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Развёрнут мобильный пункт и привлечены десятки единиц водовозной техники: в районе военного городка под Тюменью специалисты контролируют распространение огня.

Представители городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и департамента безопасности жизнедеятельности на месте координируют работу подрядчиков, предоставивших водовозную технику.

Напомним, большой пожар в районе Андреевского озера начался 15 мая. Отдыхающих из пляжной зоны пришлось эвакуировать, существовала угроза возгорания жилых домов. Для ликвидации огня и предотвращения его распространения была задействована различная техника, в том числе вертолёты и две инженерные машины разграждения. Сейчас угрозы распространения огня на жилые дома нет. Работа по ликвидации очагов пожара продолжается, сообщает городская администрация.  В тушении задействованы силы пожарно-спасательного подразделения 15 и 8 ПСЧ 32 пожарно-спасательного отряда, а также две инженерные машины разграждения.

Всего за сутки в области зарегистрировано 16 лесных пожаров общей площадью 772,54 га и 11 ландшафтных пожаров на площади 1 тыс. 933,7 га, сообщает региональный оперштаб.  В настоящее время в регионе действует 24 лесных пожара, в том числе локализованных, а также четыре ландшафтных пожара. Общее число лесных пожаров с начала 2021 года в Тюменской области достигло 248, площадь  насчитывает 182 тыс. 296,25 га.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑