Тюменка поверила лже-сотрудникам ФСБ и лишилась более 700 тыс рублей

Опубликовано: 17 мая 2021, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередная жертва телефонных мошенников осталась без крупной суммы денег. Теперь аферисты представляются не только сотрудниками банка, но и представителями ФСБ.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 50-летней жительницы Тюмени, которая заявила, что у нее обманным путем похитили 700 тыс рублей. Неизвестные, позвонив на сотовый телефон женщине, представились сначала банковскими служащими, а после – представителями Федеральной службы безопасности. Под предлогом пресечения оформления кредита и несанкционированного снятия денежных средств, мошенники убедили потерпевшую через банкомат перевести все деньги с банковской карты наличными на якобы безопасные счета. Женщина выполнила требования звонивших, и только после поняла, что попалась на уловки мошенников. Сумма ущерба составила свыше 700 тыс рублей.

По данному факту следственным отделом УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок о 5 лет. В настоящее время полиция проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание мошенника.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291- 600 или 02.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑