В тюменском микрорайоне построили долгожданный садик с лабораторией и технопарком

Опубликовано: 17 мая 2021, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В ЖК «Плеханово» в Тюмени сегодня торжественно открыли новый детский сад более, чем на 500 мест. «Счастливое детство» — один из двух садиков, обещанных администрацией города.

Микрорайон активно развивается и вопрос размещения в дошкольных учреждениях очень актуален. «Наш детский сад, расположенный в развивающемся жилом районе, примет 516 воспитанников, в том числе 120 детей в возрасте до трех лет», — рассказала директор детского сада Екатерина Вешкурцева губернатору Александру Моору. Он рассказал о расширении сети детских учреждений.

«Наибольший спрос на места в детсадах, конечно, в Тюмени. В 2021 году четыре детских сада откроются в областной столице, еще один — в Голышмановском городском округе. Но региональная программа строительства детских дошкольных учреждений на этом не заканчивается. С учетом текущего исполнения бюджета мы приняли решение о строительстве еще трех детсадов», — сказал Александр Моор.

Новый садик расположился в трехэтажном здании площадью более 5 тыс. 800 кв. метров. Он оснащён спортивным и музыкальным залами, кабинетами психолого-педагогической помощи родителям и детям, помещениями свободного творчества и опытно-экспериментальной деятельности. Ещё здесь будут  цифровая лаборатория и даже технопарк,  в котором воспитанники «Счастливого детства» будут готовиться к Как рассказал глава Тюмени Руслан Кухарук, что в сентябре 2021 года в жилом массиве «Плеханово» запланирован ввод в строй еще одного детсада. Уже идет набор детей и формирование педагогического коллектива. По просьбам жителей к зданию детсада будет построена автодорога, рядом с ним разместятся парковка и благоустроенный зеленый уголок для отдыха.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑