Комментарии:

В Тюменской области из-за сообщений о заложенных бомбах эвакуировали тысячи детей

Опубликовано: 17 мая 2021, 19:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Беспрецедентная эвакуация детей проведена в Ишиме из-за сообщений о заложенных бомбах. Всего было эвакуировано более 6 000 детей, сообщили в понедельник, 17 мая, в оперативном штабе Тюменской области.

Из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в Ишиме были эвакуированы 6037 детей, 409 учителей и 183 других сотрудника. Эвакуация прошла в 11 школах и двух учреждениях дополнительного образования.

Сообщения поступили около 13 часов. Вой сирен раздавался по всему городу, писали в соцсетях очевидцы. Детей выводили максимально поспешно, не давая взять вещи, многие оставили в классах даже мобильники. Первоначально многие ишимцы писали, что происходящее в школах пытались выдать за учения.

Официально департамент образования и науки Тюменской области сообщил, что «в школы Ишима поступил сигнал о минировании учебных заведений». «Оперативно были эвакуированы учащиеся и сотрудники школ. В настоящее время произведена проверка, взрывных и опасных устройств не обнаружено», — говорится в заявлении департамента.

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области подтвердили, что образовательные учреждения Ишима, обследованы кинологами со служебными собаками. Опасных предметов не обнаружено.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1080
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Как было на самом деле: Ишим. Как ложное сообщение о минировании школ показало всеобщую неподготовленность города к событиям такого порядка

    Все видели и бурно обсуждают события вокруг эвакуации учащихся и персонала из школьных учреждений, происходившие вчера в нашем городе. Даже не смешно. Если бы сообщение оказалось не ложным, Ишим бы сегодня рыдал в трауре, а руководство города уже было бы рассажено по камерам.

    Спросите, а что не так? Всё не так. Смотрите соответствующие документы, инструкции, приказы.

    Не была задействована система оповещения и управления эвакуацией. Завучи ходили по классам и уведомляли о начале эвакуации. Сколько на это потребовалось времени?

    Почему детей выгнали из классов не позволив взять свои вещи? Да потому, что думали, что тревога учебная и все в скором времени вернутся в классы. Видимо, ответственные работники не в состоянии даже предположить, что школы в городе могут на самом деле заминировать.

    О техническом персонале школ вспомнили только через десять минут после начала эвакуации и оповестили их.

    Директора школ и лица их замещающие вместо того, чтобы сразу при получении сигнала о минировании школы организовать эвакуацию учащихся, учителей, технический персонал ожидали указания и распоряжение свыше.

    Места, куда должны были быть эвакуированы школьники не были определены. Большинство из них толкалось у стен школ. И если бы всё оказалось всерьез, то были бы просто погребены под разрушенными стенами зданий.

    Учитывая вышеизложенное, можно сделать неутешительный вывод – город не готов к адекватным действиям в период чрезвычайных ситуаций. Это только мое мнение. Какой-либо другой информации о событиях вчерашнего дня мы вряд ли дождемся. Или стабильно наврут:)

    • П/П:

      Теракты были и раньше, в Советское время, достаточно вспомнить 1968 г. (массовое убийство людей двумя срочниками в Курске), Москва 1977 г. — серия терактов в метро, об угонах самолётов и говорить не стоит. И что, тогда были к этому готовы??????Силовые структуры сами разберутся, виновного или виновных, если их было несколько, найдут и накажут. Ваше «саблемахание» здесь не уместно. )Люди в соц. сетях пишут, что эвакуация прошла быстро и организованна. Я понимаю, что вы тОпите за коммунистов, поскольку сами баллотируетесь в облдуму от этой партии, поэтому все, что происходит со стороны власти, ответственных структур, будет преподноситься с вашей стороны с негативной точки зрения. Повторяю, без вас разберутся.

      • Дмитрий:

        а кто вам сказал, что эвакуация прошла организована и быстро? вот в 12 школе по классам ходили и говорили, что школу нужно покинуть. А сегодня детей вообще на мусорку эвакуировали. Это по вашему организованно?

      • Владимир Воронин:

        А сегодня вот районный суд заминировали. А у меня судебное заседание назначено было. Вот такая же умная иск предъявила, что я ее оклеветал публично высказав свое мнение о том, что детская игровая площадка на АЗС — это ненормально:)
        С психикой не совсем нормально у тех, кто это разрешил:) И все вот эти звонки о минировании — это не просто так. Еще пару дней и власти перестанут серьезно воспринимать эту информацию. Вот тогда и рванет. В одном месте. Чьи генеталии будут болтаться на проводах я не знаю. Зато стопроцентно знаю, где будут глава города и губернатор.

  2. Нострадамус:

    Бабке Ванге, ой, простите, известному блогеру. : Отвечу просто. Запретить все партии, кроме правящей и все стабилизируется. Веником вымести и будет порядок. 🙂

    • Владимир Воронин:

      Поддерживаю. Так уже было 30 лет назад. Никто никого не охранял, никто никого не боялся. Люди жили и радовались:)

  3. Читатель:

    Вот такая умная вам иск предъявила не за то, что вы высказали свое мнение, а за то, что вы обвинили её публично в коррупционных связях с администрацией. А для этого нужны веские причины с не менее весомыми доказательствами. Так что попотеть вам придётся. В конце концов не первый же раз.)) Так что к вопросам жизни, мистер Холмс, нужно относиться ширше, а к людям мягше. (с) 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑