Комментарии:

Александр Моор приказал перекрыть все дороги в тюменские леса

Опубликовано: 18 мая 2021, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Все дороги, ведущие в леса, поручил закрыть губернатор Тюменской области Александр Моор. Как заявил глава региона, сохраняется сложная пожароопасная обстановка.

«Основные очаги пожаров сосредоточены в Ярковском и Вагайском районах, а также на границе Юргинского района. Туда стянуты значительные силы, для тушения используются вертолеты», – доложил директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов. По его словам, для локализации пожаров потребуется два-три дня, сообщает пресс-служба губернатора.

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 15 природных пожаров на площади более 750 га. В настоящее время действует 23 природных пожара на общей площади более 18 тыс. га. Борьбу с огнем ведут более 1,5 тыс. человек, используется 300 единиц техники. Для мониторинга обстановки и тушения пожаров привлекается авиация.

Тем временем, уже возбуждено  464 административных дела и шесть уголовных. По результатам проверок сообщений о пожарах выявлен 51 виновник. Все привлечены к административной ответственности.

«В регионе по-прежнему сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Идет активное патрулирование, но некоторые наши земляки по-прежнему не проявляют должной сознательности – постоянно приходится кого-то выдворять из леса. Поэтому необходимо физически закрыть все дороги, ведущие в лесные массивы», – заявил Александр Моор.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑