На лесном пожаре под Тюменью огнеборец чудом спасся из огненного кольца, но получил тяжелые ожоги

Опубликовано: 18 мая 2021, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из огнеборцев, тушивших лесной пожар в районе поселка Винзили под Тюменью, получил серьезные ожоги, года его трактор попал в кольцо огня и загорелся. Мужчина попал в больницу, сообщил источник «ТюменьPRO», близкий к департаменту лесного комплекса Тюменской области.

По данным источника, пострадавший от огня тракторист работает в ГБУ «Тюменская авиабаза», он прокапывал огнезащитную борозду на тракторе. Трактор попал в кольцо огня и загорелся. Трактористу лишь чудом удалось выбраться из огненной ловушки. Трактор сгорел полностью. Причиной происшествия, по версии источника, могла стать плохая организация взаимодействия между огнеборцами, занимающимися тушением лесного пожара в районе Винзилей.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области подтвердили факт получения одним из огнеборцев ожогов, но заверили, что мужчина не работает в «Тюменской авиабазе» и тушил пожар частным образом, на своем личном тракторе. «Вызов поступил 17 мая в 20:42, бригада скорой медицинской помощи прибыла на место в 20:56. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ№ 1, где у него диагностировали ожог тела порядка 20%. Всю необходимую медицинскую помощь пострадавший получает в реанимации, находится в сознании», — сообщили в пресс-службе депздрава.

Собеседник «ТюменьPRO», знакомый с ситуацией в ГБУ «Тюменская авиабаза», отмечает, что на предприятии наблюдается серьезный отток кадров, как административного персонала, так и сотрудников, непосредственно занятых на тушении пожаров, например, трактористов. Ранее «ТюменьPRO» писало, что у лесников крайне низкая зарплата – 12 200 рублей в месяц (или 25 тысяч рублей в месяц, по официальным данным департамента лесного комплекса).

Отметим, что 17 мая, в результате лесного пожара в районе поселка Винзили, были эвакуированы жители населенных пунктов Муллаши, Железный Перебор, Пышминка, СНТ «Солнышко». Также людей эвакуировали из  центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», Винзилинского психоневрологического дома-интерната, санаторного центра «Витязь», санаториев «Хвойный», «Градостроитель». В безопасное место были вывезены и пациенты Областной клинической психиатрической больницы в посёлке Винзили. Всего было эвакуировано более 1300 человек населения, персонала и клиентов объектов.

В СНТ «Солнышко» пожар уничтожил 25 дачных домов, 22 строения удалось спасти. Отметим, что оперативный штаб Тюменской области официально сообщил, что пострадавших не было.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑