Пролетая над Тюменской областью. Александр Моор инспектирует лесные пожары с высоты

Опубликовано: 18 мая 2021, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский губернатор Александр Моор облетает территории, в которых сохраняется сложная пожароопасная обстановка. В деревне Лаймы пройдет совещание по ликвидации действующих в Ярковском и Вагайском районах лесных и ландшафтных пожаров, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщается, в регионе сохраняется напряженная пожароопасная обстановка. За последние сутки возникло 11 лесных пожаров на общей площади 1802,5 га, 3 ландшафтных пожара на общей площади 134 га. За сутки ликвидировано 11 лесных пожаров на общей площади 725,13 га.

Ранее Александр Моор поручил перекрыть все въезды в тюменские леса. «В регионе по-прежнему сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Идет активное патрулирование, но некоторые наши земляки по-прежнему не проявляют должной сознательности – постоянно приходится кого-то выдворять из леса. Поэтому необходимо физически закрыть все дороги, ведущие в лесные массивы», – подчеркнул губернатор.

Напомним, из-за вчерашнего пожара были эвакуированы жители деревень Пышминка и Железный перебор  Винзилинского МО Тюменской области. Сегодня пострадавшим оказывают материальную помощь. Один из огнеборцев, тушивших лесной пожар в районе поселка Винзили под Тюменью, получил серьезные ожоги, года его трактор попал в кольцо огня и загорелся. Мужчина попал в больницу

Рубрики: Александр Моор, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дооблетались...:

    Легко инспектировать глубину трагедии с высоты птичьего полёта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑