Комментарии:

Кому миллион, а кому — 50 тысяч. Александр Моор велел поддержать погорельцев тюменского СНТ «Солнышко»

Опубликовано: 19 мая 2021, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор пообещал помочь пострадавшим от сильного пожара в СНТ «Солнышко». Но суммы все получат разные. 

Напомним, огонь подошёл вплотную к жилым домам в районе деревни Пышминка Винзилинского муниципального образования Тюменского района 17 мая. В результате сгорело 25 домов. У многих дома в СНТ были единственным жильём. В Тюмени объявлен сбор средств погорельцам.

Александр Моор сегодня у себя в аккаунтах соцсетей рассказал о помощи пострадавшим. Распределением финансов будет заниматься департамент социального развития и она будет дифференцированной.

«Собственникам, у кого пострадали помещения, в которых они прописаны и это их единственное жилье, помощь выплатят по следующей формуле: площадь дома, поставленная на учет, умноженная на 50 тысяч 648 рублей (такова стоимость строительства одного квадратного метра в Тюменском районе). Для граждан, у которых есть еще жилье, разовая выплата составит 1 миллион рублей. Тем, у кого пострадали хозяйственные постройки, разовая выплата составит 200 тысяч рублей. На участках, где не было построек, но были насаждения, разовая выплата — 50 тысяч рублей», — сказал губернатор.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 4735783:

    «велел поддержать»… ишь чё… велел он…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑