Цена катастрофы. СИБУР заплатит всего 20 тыс рублей штрафа за аварию в районе Нижневартовска

Опубликовано: 19 мая 2021, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

СИБУР ждёт суд по факту аварии на трубопроводе «СибурТюменьГаз» в реке Обь в районе Нижневартовска, которая произошла 6 марта 2021 года.  Росприроднадзор завершил административное расследование и 27 мая будет рассмотрено дело об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП РФ — несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий или сооружений.  Также сообщается, что компания заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

«По факту сокрытия и несвоевременного сообщения информации по аварии, произошедшей 6 марта на реке Обь, в результате выброса ШФЛУ из продуктопровода, повлёкшее возгорание, Управлением составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении „Запсибтрансгаз“ по статье 8.5 КоАП РФ, наложен административный штраф на 20 тысяч рублей», сообщают  в Росприроднадзоре.

Напомним,  6 марта  очевидцы сообщали о возгорании нефтепродуктов в акватории реки Обь, по дну которой проходит трубопровод. Позже местные жители выложили в соцсети видео, на котором зафиксирован замор рыбы. Как было установлено, площадь горения составляла тысячу  квадратных метров.  Аварию устранили, в компании заявили, что  около 90% лёгких углеводородов (ШФЛУ) утилизированы в амбарах дожига и небольшая часть — через открытое горение. Росприроднадзор начал своё расследование 19 марта.

В ведомстве также сообщили, что в адрес руководителя Общества внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению административного правонарушения.

Рубрики: Общество, ООО "СИБУР Тобольск", ПАО "Сибур", Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1760
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑