Комментарии:

Тюменские пожары тушат более тысячи человек

Опубликовано: 19 мая 2021, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские пожары тушит почти тысяча человек. При этом задействовано  131 ед. техники.  Работы по тушению природных пожаров проводятся силами лесопожарных формирований Тюменской авиабазы, федеральной службы авиалесоохраны из других регионов России, парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

-Кроме профессиональных лесных пожарных на тушение также привлекаются подразделения МЧС России, добровольные пожарные формирования, муниципальная пожарная охрана, арендаторы лесных участков, используется техника ДРСУ и сельхозтоваропроизводителей. В ликвидации ряда пожаров были задействованы силы Минобороны, — рассказали в региональном Оперштабе.

Местное население тоже не остается в стороне и оказывает помощь при тушении пожаров и защищает населенные пункты. Напомним, что накануне тюменский губернатор Александр Моор облетал территории, в которых сохраняется сложная пожароопасная обстановка. В деревне Лаймы прошло совещание по ликвидации действующих в Ярковском и Вагайском районах лесных и ландшафтных пожаров.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑