В Тобольске жена погибшего пациента требует от больницы миллион рублей компенсации

Опубликовано: 19 мая 2021, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тобольска подала в суд иск о возмещении ущерба за смерть своего мужа в результате ненадлежащей медицинской помощи. Она считает, что медицинские работники не оказали помощь ее супругу 1966 года рождения, не поставили правильный диагноз, не учли тяжесть его состояния и жалобы, сообщается на сайте областного суда.

В ходе экспертизы были выявлены дефекты оказания мужчине медицинской помощи. В результате 4 сентября 2019 года мужчина умер.

Эксперты изучили материалы и пришли к выводу, что многочисленные нарушения нормативов оказания медицинской помощи были допущены еще на этапе стационарного лечения. Медицинская экспертиза не исключает, что именно это и привело к смерти пациента. Он скончался от прогрессирующего острого почечного повреждения.  Как установлено, к такому исходу привели действия  врачей неврологического отделения и отделения анестезиологии и реанимации.

Жена умершего пациента оценила компенсацию морального вреда в один миллион рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3098
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    В тюменских больницах неадекватные врачи начиная с рецепшена
    Неправильные диагнозы и изъятия органов у умерших даже без разрешения
    Такое чувство что они специально доводят людей неправильным лечением чтобы изымать внутренние органы а им это разрешили давно делать просто люди не знают об этом

    • Елена:

      А зачем простите врачам органы умерших людей. Я вот сама врач, и органы человека не имеют никакой ценности после его смерти уже, почитайте протоколы трансплантации, все поймёте.

  2. КОля:

    Отмазывают друг друга, когда шлёпнут пациента в силу своей неопытности, неграмотности и лени. Тюменские врачи, все повязаны

  3. Наталья:

    Беда когда погибает человек, но врачи не боги. Они выполняют свою работу, и в большей степени выполняют её хорошо, не смотря ни на что. Очень часто больные в своем состоянии виноваты сами. Регрессы наступающие при лечении очень часто сопровождаются сопутствующими болезнями, про которые пациенты были даже не в курсе. Экспертиза в такой ситуации, с весьма странной формулировкой : скончался от прогрессирующего острого почечного повреждения. При такой ситуации, врачам спасавшим человека, можно только посочувствовать. Как не послушаешь виноваты во всем врачи….. Люди в своих недомоганиях и болячках вы в большей степени сами виноваты, едите что хотите, пьете сколько хотите, диван ваш друг, а интернет советчик…. Здоровья вам всем, а докторам к тому же терпения и сил..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑