Комментарии:

В Тюмени оштрафован муниципальный служащий за сброс нечистот в р. Тура

Опубликовано: 20 мая 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в марте 2021 года по жалобе гражданина провела проверку соблюдения законодательстве при сбросе сточных вод в реку Туру. В результате выявленных нарушений был оштрафован инженер муниципального учреждения.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Центром гигиены и эпидемиологии в марте были взяты пробы сточных вод, сбрасываемых из ливневой канализации в Туру вблизи мкр. Правобережный. Результаты исследования показали превышение колифагов в воде в 15 и 18 раз. Было установлено, что МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа г. Тюмени» предоставлено право сброса сточных вод в Туру.

В отношении ведущего инженера муниципального учреждения прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). На днях Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало его на 10 тыс. рублей. Кроме того, прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений закона – организации придется устранить последствия загрязнения реки.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3600
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Санчес:

    10 000 рублей? Вы серьёзно ? Это теперь такие штрафы для своих друзей?

  2. Таня:

    Почему юридическое лицо оштрафовано как физическое? У юриков штраф за такое действие должно исчеслятся сотнями тысяч, а чтоб не повадно было миллионами, это что за шлепок по попе 10 000???? Они сливали месяцами нечистоты в реку и десять тысяч?? Смех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑