Замгубернатора Тюменской области Лариса Теплоухова получила предписание Генпрокуратуры из-за лесных пожаров

Опубликовано: 20 мая 2021, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова получила представление замгенерального прокурора РФ Сергея Зайцева с требованием устранить нарушения закона при организации работы по тушению лесных пожаров. Встреча Зайцева и Моора прошла сегодня, 20 мая, в рамках рабочей поездки в Тюменскую область.

Под председательством Сергея Зайцева состоялось межведомственное совещание, посвященное ситуации с природными пожарами и обеспечению законности в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщается на сайте генпрокуратуры УрФО.

Заместитель Генпрокурора России обратил внимание на выявленные просчеты при обеспечении лесопожарных формирований техникой и оборудованием для тушения лесных пожаров, недоукомплектование личного состава. Указано на недостатки при проведении противопожарных мероприятий, в том числе оборудованию специальных минерализованных полос, устройству пожарных водоемов и подъездов к ним. Обсуждены проблемы грубых нарушений пожарной безопасности лесопользователями, наращивания сил тушения лесных пожаров, а также складывающаяся ситуация с ландшафтными пожарами, — сообщается на сайте.

По итогам совещания Теплоухова получила представление от Зайцева. Кроме того, участники совещания  выехали в СНТ «Солнышко», где в результате лесного пожара сгорело 25 жилых домов. Зайцев осмотрел место ЧП, встретился с пострадавшими от пожара и провел их личный прием. Зайцев лично контролирует  восстановление нарушенных прав граждан.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1810
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Тюмени:

    А ей хоть бы хны) Улыбается)))

  2. Лина:

    Не справляется! В отставку!

  3. Не до вас.:

    Ей некогда заниматься пожарами. В плане фитнесцентр, сауна и солнечные ванны.

  4. Шнягер:

    Лариса искренне ненавидит народ. Считает себя Госпожей.

  5. Пользователь:

    Данная особо, коррумпирована если провести проверку в отношении её родственников, можно найти много нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑