Комментарии:

Идут «в затылочек». Сколько заработал Сарычев и другие замы тюменского губернатора?

Опубликовано: 21 мая 2021, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместители губернатора Тюменской области Александра Моора отчитались о доходах за 2020 год. Самым состоятельным стал Заместитель губернатора, который представляет Тюменскую область в Москве Эдуард Бакиев. А еще внушительный доход продемонстрировала супруга вице-губернатора Сергея Сарычева.

Что касается непосредственно самого Сергея Сарычева, то он за 2020 год задекларировал 8 миллионов 907 тысяч рублей, а это на полтора миллиона меньше, чем в 2019 году. В его собственности доля в квартире, автомобиль  Land Rover, снегоболотоход Max-XT 650-HO и снегоход Arctic Cat. В пользовании у Сарычева машино-место.

Супруга Сергея Сарычева  заработала 20 миллионов 531 тысячу рублей, 14 миллионов 450 тысяч рублей она получила в результате отчуждения имущества. Исходя из документов,  продала свою долю земельного участка площадью 7214 квадратных метров, а также нежилое помещение 272,4 квадрата. В собственности супруги вице-губернатора машино-место, квартира, доли в подвале и доли в нежилом помещении, а также  автомобиль Land Rover.

Самым состоятельным заместителем Александра Моора стал  Сергей Шустов, который курирует Главное управление строительства. Шустов за 2020 год  заработал  13 миллионов 804 тысячи рублей. Полтора миллиона из этого он получил за продажу имущества. Шустов владеет земельным участком, домом, квартирой и гаражом, автомобилями Volkswagen Caravelle и ГАЗ-69, а также снегоходом Lynx Commander. Жена Шустова задекларировала 813 913 тысяч рублей.

Ольга Кузнечевских, отвечающая за социальное развитие,  здравоохранение и дополнительное образование заработала 8 миллионов 277 тысяч рублей. В собственности Ольги Александровны квартира, жилой дом и земельный участок.

Лариса Теплоухова, которую на днях  отчитала Генеральная прокуратура, за 2020 год задекларировала 8 миллионов 550 тысяч рублей. Теплоухова отвечает за недропользование, экологию и лесной комплекс. Муж чиновницы заработал  210 230 рублей. Имущества у него нет, но есть Toyota Land Cruiser Prado.

Андрей Киселев, курирующий департамент имущественных отношений, заработал за 2020 год 8 миллионов 661 тысячу рублей. В его собственности квартира, в пользовании еще одна квартира. Также Киселев владеет гаражом,  нежилым помещением, автомобилем Lexus RX350.

Владислав Вахрин, курирующий ЖКХ, пожарную безопасность и ценовую политику в Тюменской области, заработал меньше своих коллег —  6 миллионов 123 тысячи рублей. В его собственности квартира и автомобиль Mercedes-AMG S 63 4MATIC.

Андрей Пантелеев, курирующий потребительский рынок и инвестиционную политику в регионе, заработал 6 миллионов 415 тысяч рублей. Он владеет долями в двух квартирах, долей земельного участка под многоквартирным домом и долей в общем имуществе в доме. Жена Пантелеева за 2020 год заработала  2 миллиона 333 тысяч рублей.

Владимир Сысоев, курирующий департаменты экономики, информатизации, труда и занятости населения области, заработал 11 миллионов 126 тысяч рублей. От продажи имущества он получил 1 миллион 235 тысяч рублей. Сысоев владеет земельными участками, двумя квартирами, жилым домом, машино-местом, снегоходом Bearcat WT,  легковым прицепом и даже кладовкой. Напомним. что в 2019 году Сысоев заработал  21 миллион 315 тысяч рублей.

Самым состоятельным стал Эдуард Бакиев, который представляет Тюменскую область в Москве. Он задекларировал  17 миллионов 699 тысяч рублей. Известно, что за 9 миллионов 100 тысяч рублей он продал квартиру площадью 70,3 квадратных метра. При этом он владеет земельным участком, жилым домом, двумя квартирами, двумя гаражами и машино-местом.

Ранее губернатор Тюменской области отчитался о доходах за 2020 год. Как следует из декларации, по сравнению с прошлым годом, он заработал всего на 500 тыс рублей больше.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑