Комментарии:

СМИ: губернатор Тюменской области Александр Моор может отправиться в отставку

Опубликовано: 21 мая 2021, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор может отправиться в отставку, сообщает РБК. Как сообщает издание, причиной этого могут стать масштабные лесные пожары, которые бушуют в регионе. Ситуацию можно назвать катастрофической. Ведь горят более 22 тысяч  гектаров земель.

Пожары тушат порядка тысячи человек, к тушению привлечены спасатели из других регионов: Ямал, Свердловская область. С огнем борются добровольцы и местные жители. Задействована и авиация: в тушении помогают самолет и вертолеты. Более 90% всех очагов возгорания в России сосредоточились как раз в Тюменской области. Напомним. что огонь подошел к птицефабрике Боровской, к счастью, ее удалось отстоять, чего не скажешь о СНТ «Солнышко» в Тюменском районе, где сгорело 25 домов и люди выбегали в тапочках.

По мнению источников «ТюменьPRO», причиной сложившейся ситуации могут быть ошибки руководителя департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова и директора «Тюменской авиабазы» (ГБУ, которое занимается лесоохраной в регионе) Анатолия Старостина. Ни тот, ни другой никогда ранее не работали в лесоохране и были назначены только незадолго до начала пожароопасного сезона 2021 года.

В Тюменскую область из Москвы прибыл первый заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян и взял на себя руководство по тушению пожаров.

«Мало сомнений, что пожарный сезон пересидит губернатор Александр Моор. Его провалы уже столь же очевидны, как и у Сергея Левченко в Иркутской области при наводнении в Тулуне. Моор пытается неуклюже нивелировать негатив, облетая горящие районы, встречаясь со спасателями и обещая компенсации погорельцам. Однако от серьезного разбора полетов самопиар губернатора не спасет», –сообщает РБК. 

Напомним, что еще в марте Александр Моор отчитался перед полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым о готовности к пожароопасному сезону. Сейчас ситуация говорит об обратном. Оперштаб данную ситуацию не прокомментировали.

Согласно информации  Управления МЧС на шесть утра 21 мая, в области за сутки было потушено 12 пожаров. На юге Тюменской области в большинстве районов сохранится чрезвычайная пожарная опасность – пятый класс горимости — самый опасный.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

12708
Просмотры:
130
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Интересно, когда на верху назначали губернатором бухгалтера в сатиновых нарукавниках, о чем думали? А о чем думал бухгалтер-губернатор, когда назначал руководителем лесоохраны и начальником департамента лесного хозяйства господ, которые не отличат сосну от ели:)))

    Время, когда хозяйство по инерции катилось, хоть и вкривь и вкось, но вперед, закончилось. Лимит прочности СССР заканчивается. Просто приходить на работу и думать о пополнении собственных карманов уже не получается. Надо работать. А работать нынешние чиновники не умеют:)

  2. Ольга:

    Время людей-управленцев,получавших качественное образование и начинавших работу с «низов» заканчивается. На ключевые теплые места берут друзей,родных,верных и пр. Кого угодно,только не специалистов))). И кстати- готовят в вузах » просто управленцев» для всего чего угодно,думая,что они чего- то соображают)). Вот и результат))

    • Светлана:

      У нас у каждого завышена самооценка, каждый мнит себя специалистом, профи. Кто— то и вас считает не специалистом, поэтому не судите, не судимы будете.)

      • Простой олень:

        Светлана, вас задела верность мысли. Скорее всего вы из числа сидящих в кресле. Хотите вы или нет — ваше время заканчивается. Нет, не в подрастающей смене дело. У нашей страны из за вас таких вообще само по себе время заканчивается. И если поганой метлой всю погань прямо сейчас вымести, может и будет что то в остатке, пока не поздно.

      • Хайн:

        Лучшие футболисты это те кто на заборе сидит, они то точно знают как надо играть правильно

  3. freereporter.press:

    Начнём с того, что изначально было глупостью ставить его губернатором. Вспомните, в какую деревню превратился город Тюмень, когда он стал главой администрации! Наивно было полагать, что если чиновник не может справиться с поддержанием порядка даже в городе, то область уж точно он тогда поднимет.

    • Владимир Воронин:

      А если еще и вспомнить «бои» за ЦУМ, гостиницу «Восток», то вообще как-то странно видеть Моора в роли губернатора. Какой-то театр абсурда:(

      • Простой олень:

        Вы забыли упомянуть фундамент высотки у ЦУМа.

    • Фыва:

      Это вы с чего, где это превратилась? Укажите место где обратно начали в резиновых сапогах ходить?

    • Фыва:

      Да уж точно надо было Блэк Стар губернатором ставить, сейчас бы бургеров наелись до отвала…

  4. Из Тюмени:

    Александр Викторович, при всем уважении! Распустили вы чиновников тюменских! Их надо в ежовые руковицы и чтоб работали, а не в носу ковырялись!!!!!

  5. Читатель:

    Да никуда его не уволят. Как работал так и будет работать. Один услышит звон, а сарафанное радио подхватить. Тьфу, читать противно!!!!!! Как бабы базарные……..((

  6. Редактору - агроному.:

    Вы ЕГЭшники вообще-то представляете, что такое площадь в 22 гектара?
    Это меньше чем на даче Сечина.

    • Виталий:

      Вы сами тов. Егэшник понимаете, что это всего лишь опечатка. Из за 22 гектар такая шумиха?
      СМИ выдают, что на сегодня площадь под всеми пожарами в области около 200 тыс. гектаров.

  7. Я:

    Из за 22 га леса ?

  8. ПИЛАТ ПОНТИЙСКИЙ:

    По стопам Якушева…

  9. Андрей.:

    Это из той серии, когда Комитетом по охране памятников культуры заведует барышня с птицефабрики..)) От этого и такая охрана.

  10. Костя:

    Не трогайте Александра Викторовича! Отличный губернатор. Со своими обязанастями вполне справляется.

  11. Вовик:

    Где мор.там помор всего.верните собянина

  12. Тюменец:

    Пусть теперь подумает кого назначает на должности руководителей департаментов, которые должны его прикрывать от этого. Считает себя самым умным, но стоит прислушиваться к рекомендациям думы, замов и комиссии по назначению. А то думает взял по блату и всё будет хорошо, вот оно и вернулось. А если снимут, это будет говорить о многом, что пошёл против своих учителей и почувствовал себя самостоятельным!!!

  13. Тюменец:

    Пусть теперь подумает кого назначает на должности руководителей департаментов, которые должны его прикрывать от этого. Не надо считать себя самым умным и стоит прислушиваться к рекомендациям думы, замов и комиссии по назначению. А если снимут, это будет говорить о многом, что пошёл против своих учителей и почувствовал себя самостоятельным!!!

    • Коля:

      Как мартышка .В Моске карантин,у нас карантин.И так каждый раз.Ни какой самостоятельносьи.В Чечне руководитель проанализировал обстановку,принял решение регион справится с эпидемией.Наш как мартышка .Все вопросы без ответов одни обобщения.

  14. Инга:

    Разбавить сообщество Собянина.

  15. Люди:

    Теплоухову пора давно списать,а она все руководит,уже до лесов добралась,пожары ей хорошо знакомы,например дача театра,внезапно сгоревшая,когда она с Несвадом правила.

  16. Светлана:

    Простому оленю! Эту мантру я слышу лет пятнадцать.) Бубните дальше!)

  17. Фыва:

    Что Моор виноват что стихийное бедствие в регионе? Что зима малоснежная была и уже полтора месяца вместо дождей небольшие брызги. Такого в истории не было чтобы весь май стояла 30-градусная жара без капли осадков. Зам. министра приехал когда уже всё потушили и когда уже всё что нужно сгорело. А что раньше не горели массово СНТ в райне ТЭЦ-2 например сгорело 30 домиков легко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑